+375 (17) 210 10 60
+375 (17) 334 55 61
главная новости о компании контакты
ООО Компьютерный аналитический центр
— оптимальные решения для вашего бизнеса

Huawei OceanStor Dorado 5000/6000


Huawei OceanStor Dorado 5000/6000
OceanStor Dorado OceanStor Dorado 5000/6000 от Huawei – это системы хранения данных среднего класса из линейки флеш-систем OceanStor Dorado, разработанные для обеспечения непревзойденного качества работы с данными на предприятиях. Оба продукта созданы на базе нновационной аппаратной платформы и поддерживают интеллектуальные алгоритмы FlashLink® и сквозную (E2E) архитектуру NVMe,
что обеспечивает повышение производительности СХД на 30% по сравнению с предыдущим поколением, а также позволяет снизить задержку до 0,05 мс.
Интеллектуальные алгоритмы интегрированы в систему хранения для расширения ее интеллектуальных возможностей во время работы приложений. Кроме того,
пятиуровневая система обеспечения надежности поддерживает непрерывность основных бизнес-процессов.

Системы OceanStor Dorado 5000/6000 демонстрируют превосходные показатели в таких сценариях, как базы данных OLTP/OLAP, виртуализация серверов, инфраструктуры виртуальных рабочих столов (VDI) и консолидации ресурсов.
Они уже широко распространены в финансовом и государственном секторах, сферах здравоохранения, образования, энергетики и производства и станут разумным выбором для средних и крупных предприятий. Эти системы хранения позволяют максимизировать рентабельность инвестиций и будут полезны в различных отраслях.

Особенности продукта

Инновационная аппаратная платформа:
Аппаратная платформа систем хранения Huawei обеспечивает комплексное ускорение работы с данными, повышая производительность системы на 30% по сравнению с предыдущим поколением.

√ Интеллектуальный модуль многопротокольного интерфейса выполняет анализ протоколов, за который ранее отвечали процессоры общего назначения. В результате работа с клиентскими приложениями ускоряется на 20%.

√ Вычислительная платформа предлагает лучшую в отрасли
производительность – на 25% выше, чем в среднем по отрасли.

√ Интеллектуальный модуль ИИ-ускорителя использует машинное обучение для анализа и распознавания принципов ввода-выводав различных моделях приложений и осуществляет интеллектуальную предварительную выборку ресурсов памяти. В результате, коэффициент попадания в кэш чтения повышается на 50%.

√ Интеллектуальный SSD-накопитель поддерживает базовый алгоритм уровня флеш-преобразования (Flash Translation Layer, FTL), ускоряя доступ к данным на SSD-накопителях и снижая задержку при записи на 50%.

√ В интеллектуальное оборудование также встроена библиотека Huawei по возможным сбоям, наличие которой помогает ускорить выявление и диагностику неисправных компонентов, снижая время восстановления с 2 часов до 10 минут.

Архитектура:

В СХД OceanStor Dorado 5000/6000 от Huawei используется интеллектуальную матричная многоконтроллерная архитектура с полностью симметричной схемой «активный-активный» для устранения единых точек отказа и обеспечения высокой доступности системы. При этом серверы приложений могут получать доступ к LUN через любой из используемых контроллеров. Алгоритм балансировки разделяет нагрузку между несколькими контроллерами. При отказе одного контроллера сервисы плавно переключаются на другие контроллеры без каких-либо перебоев в обслуживании.

Системы OceanStor Dorado 5000/6000 созданы на базе оборудования с архитектурой полного резервирования и поддерживают двухпортовый интерфейс NVMe и функцию «горячей замены», позволяющие устранить единые точки сбоя системы. Инновационные 9,5-миллиметровые SSD-накопители и двухплоскостная ортогональная объединительная плата повышают плотность емкости на 44%, а способность рассеивать тепло — на 25%, обеспечивая стабильность работы корпусов SSD-накопителей с 36 слотами высотой 2U. Используемые в СХД SSD-накопители – первые в своем роде, оснащенные встроенным интеллектуальным оборудованием. Оно позволяет переносить нагрузки по восстановлению данных с контроллера на SSD-накопители. Благодаря технологии RAID-TP СХД может выдерживать одновременный отказ трех накопителей и восстанавливать 1 ТБ данных за 20 минут. Кроме того, система хранения данных предоставляет комплексные функции корпоративного уровня, такие как создание моментальных снимков каждые 3 секунды, устанавливая тем самым новый стандарт надежности в сфере продуктов для хранения данных.

Интеллектуальные алгоритмы:

В системах OceanStor Dorado 5000/6000 используются лучшие в отрасли интеллектуальные алгоритмы FlashLink® на основе контроллеров, корпусов накопителей и операционных систем собственной разработки.

√ Многоядерный алгоритм балансировки: полностью раскрывает возможности аппаратной платформы в контроллере для обеспечения непревзойденых вычислительных мощностей.

√ Алгоритм разделения сервисов: переносит задачи восстановления данных с корпусов контроллеров на умные корпуса SSD-накопителей, снижая нагрузку на контроллеры.

√ Алгоритм ускорения кэша: использует интеллектуальный модуль для ускорения пакетной обработки, что позволяет расширить интеллектуальные возможности систем хранения во время работы приложений. СХД поддерживают синхронизацию информации о структуре данных между SSD-накопителями и контроллерами.

√ Алгоритм последовательной записи больших блоков данных: объединяет несколько дискретных блоков данных в единый большой блок с целью очистки диска, снижения
объемов записи и обеспечения стабильной производительности.

√ Алгоритм независимого отделения метаданных: эффективно контролирует вызванное сборкой мусора снижение производительности для обеспечения стабильности работы.

√ Алгоритм настройки приоритета ввода-вывода: гарантирует, что операции ввода-вывода при чтении и записи всегда имеют приоритет, что позволяет снизить задержку доступа.

Интеллектуальные алгоритмы FlashLink®: в полной мере раскрывают потенциал флеш-систем хранения и помогают системе OceanStor Dorado от компании Huawei добиться непревзойденных уровней производительности для обеспечения комфортной эксплуатации.

Поддержка архитектуры E2E NVMe во всей линейке:

Флеш-системы хранения широко применяются для совершенствования существующих корпоративных ИТ-систем. Однако модели бесперебойного обслуживания продолжают диктовать все более серьезные требования к производительности ИТ-систем. Существующие флеш-системы хранения на базе SAS не могут обеспечить задержку меньше 0,5 мс. Однако эта проблема не свойственна для СХД на основе флеш-накопителей с архитектурой NVMe. В такой системе процессор и SSD-накопители взаимодействуют напрямую, что позволяет сократить путь передачи данных. Кроме того, количество
параллельных потоков увеличивается в 65 536 раз, а число случаев взаимодействия протоколов снижается с четырех до двух раз, что вдвое ускоряет обработку запросов на запись. Компания Huawei первой применила сквозную архитектуру NVMe во всех устройствах линейки. Для комплексного ускорения работы с данными системы OceanStor Dorado 5000/6000 поддерживают ведущие в отрасли протоколы FC (32 Гбит/с)/NVMe (100 Гбит/с) на внешних интерфейсах и протокол RoCE 100 Гбит/с на внутреннем интерфейсе. В результате, время задержки не превышает 0,5 мс, а скорость передачи увеличивается в десять раз по сравнению с флеш-системами хранения данных на базе SAS.

Линейное увеличение производительности и емкости:

В условиях непредсказуемости роста бизнеса СХД должны поддерживать легкое линейное повышение производительности по мере увеличения емкости, чтобы соответствовать постоянно меняющимся потребностям бизнеса.

Системы OceanStor Dorado 5000/6000 поддерживают горизонтальное масштабирование до 16 контроллеров с линейным увеличением показателей IPOS по мере увеличения числа корпусов контроллеров, что позволяет удовлетворять требования к производительности для будущего развития бизнеса.

Бесшлюзовое решение с архитектурой "active-active":

Флеш-система хранения данных спроектирована для корпоративных приложений, не допускающих потерь данных или перебоев в работе. В OceanStor Dorado 5000/6000 используется бесшлюзовое решение со схемой "active-active" для предотвращения отказов узлов, упрощения развертывания и повышения надежности системы. Кроме того, в данном решении применяется зеркалирование в режиме "active-active" для балансировки нагрузки и переключения сервисов между лощадками без прерывания их работы. В результате сбой системы не может нарушить работу основных приложений.

Для дополнительного повышения степени защиты данных решение можно модернизировать в систему географического резервирования с тремя ЦОД.


производитель
Huawei


Если Вас заинтересовали описанные товары или услуги, вы можете:

Ещё из раздела Системы хранения данных

  • производитель: HPE
Дисковые массивы начального уровня — MSA1040 и MSA2040 — основаны на современных технологиях, которые позволяют строить масштабируемые, отказоустойчивые и производительные решения, характеризуются простотой инсталляции, эксплуатации и ...
  • производитель: EMC
Обеспечивает высокую доступность, масштабируемость и гибкость, необходимые для консолидации больших объемов данных и управления ими. Серия объединяет простые в использовании сетевые системы хранения среднего класса с инновационной технологией и ...
  • производитель: EMC
Обеспечивает организации мощную, высокодоступную и унифицированную систему хранения данных с использованием удобных интегрированных моделей и гибких шлюзов. Все модели просты в развертывании и управлении. А мощное программное обеспечение ...
© 2022 Компьютерный аналитический центр
220002, Республика Беларусь, г. Минск, пр. Машерова, 25, комн. 526
+375 17 334 22 59
+375 17 334 55 61
                              
qcenter.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com