+375 (17) 210 10 60
+375 (17) 334 55 61
главная новости о компании контакты
ООО Компьютерный аналитический центр
— оптимальные решения для вашего бизнеса

HPE Nimble Storage

Производитель:

HPE Nimble Storage
С мая 2018 года доступно к заказу новое поколение систем хранения данных HPE Nimble Storage Gen5. Какие особенности отличают новое поколение, и все семейство массивов Nimble в целом?

Сначала о базовых возможностях. Ключевая особенность Nimble Storage – это уникальная система автоматической поддержки HPE InfoSight, которая предотвращает возникновение проблем в ИТ-инфраструктуре вокруг массива Nimble на основе анализа телеметрии из всей установленной базы по всему миру. В среднем сервисный кейс решается за 42 минуты, 96% кейсов решаются менее чем за 8 часов. Поддержка Nimble по всему миру осуществляется независимо от HPE Pointnext через автоматизированный сервис HPE InfoSight и авторизованные внешние агентства для замены запчастей и ремонта на месте.

Другие отличительные преимущества Nimble:
  • Гарантированная доступность данных на массиве 99,9999% (незапланированный простой по вине массива не более 30 секунд в год). Доступность обеспечивается прежде всего поддержкой InfoSight, а также технологиями отказоустойчивости в массиве, которые позволяют потерять одновременно три любых диска без остановки работы. (полные условия гарантии доступности)
  • Самое эффективное в отрасли хранение данных – гарантия HPE StoreMore Guarantee гласит: Вы нашли all-flash массив, который сжимает и дедуплицирует данные лучше Nimble? Тогда, если это подтвердят итоги объективного теста, мы компенсируем разницу в емкости (полные условия гарантии).
  • Мы также поддерживаем дедупликацию и сжатие даже на гибридных массивах!
  • Заказчику доступен опциональный сервис HPE Timeless Storage, который приблизительно за 15% от стоимости массива при покупке гарантирует бесплатную замену контроллера на новый через 3 года с гарантированным повышением производительности на 25% (на практике замена контроллера на новое поколение Gen5 дает от 40 до 220% прироста производительности)
  • Если в вашем распоряжении больше одного массива Nimble, связанных в кластер, или просто одна гибридная система, то для вас работает интеллектуальная система обеспечения SLA по производительности и доступности по типам приложений или по выбору администратора, которая помогает размещать данные именно на тех массивах и типах носителей, которые отвечают требованиям приложения.


Что же нового появилось в новом, пятом, поколении массивов Nimble?
  • Производительность выше на от 40 до 220% по сравнению с предыдущим поколением
  • Полностью новое шасси, разработанное инженерами HPE, с готовностью к технологиям NVMe и Storage Class Memory с будущими версиями контроллеров (замена контроллеров Nimble традиционно не требует остановки работы массива)
  • Полный и уникальный набор из гарантии эффективности хранения (StoreMore Guarantee), гарантии доступности данных (99,9999% Guarantee) и сервиса по апгрейду контроллера через 3 года (Timeless Storage)
  • Новая функциональность (интеграция со сторонним ПО, поддержка синхронной репликации)

Технические аспекты§

Массивы, полностью состоящие из флеш-накопителей§

  • Общая емкость 6–1106 Тбайт
  • Полезная емкость 3–815 Тбайт
  • Эффективная емкость 14–4075 Тбайт [предполагается уменьшение объемов данных 5:1 с помощью дедупликации и сжатия]

Адаптивные флеш-массивы§

  • Общая емкость 11–1260 Тбайт
  • Полезная емкость 7–1016 Тбайт
  • Эффективная емкость 34–5080 Тбайт [предполагается уменьшение объемов данных 5:1 с помощью дедупликации и сжатия]
  • Эффективная емкость 126–18288 Тбайт [предполагается уменьшение объемов данных 5:1 с помощью дедупликации и сжатия для рабочих задач резервного копирования и восстановления данных]


Если Вас заинтересовали описанные товары или услуги, вы можете:

Еще из раздела Системы хранения данных

  • Производитель: HPE
Дисковые массивы 3PAR были включены в линейку продуктов Hewlett Packard Enterprise в конце 2010 года в результате покупки одноименной фирмы, специализирующейся на разработке виртуализованных систем хранения. Мощные функции виртуализации, которые ...
подробнее
  • Производитель: HPE
Дисковые массивы начального уровня — MSA1040 и MSA2040 — основаны на современных технологиях, которые позволяют строить масштабируемые, отказоустойчивые и производительные решения, характеризуются простотой инсталляции, эксплуатации и ...
подробнее
  • Производитель: EMC
Обеспечивает высокую доступность, масштабируемость и гибкость, необходимые для консолидации больших объемов данных и управления ими. Серия объединяет простые в использовании сетевые системы хранения среднего класса с инновационной технологией и ...
подробнее
© 2018 Компьютерный аналитический центр
220002, Республика Беларусь, г. Минск, пр. Машерова, 25, комн. 526

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
Flag Counter
Яндекс цитирования