+375 (17) 210 10 60
+375 (17) 334 55 61
главная новости о компании контакты
ООО Компьютерный аналитический центр
— оптимальные решения для вашего бизнеса

Семинар "Решения Oracle SPARC SuperCluster и ZFS Storage Appliance"



20.03.2014 г. ООО «Компьютерный аналитический центр» совместно с компанией Oracle провел семинар «Решения Oracle SPARC SuperCluster и ZFS Storage Appliance» для руководителей и технических специалистов ИТ департаментов ведущих банков Республики Беларусь.

Техническую часть семинара открыл Владимир Овчинников. Он рассказал про особенности архитектуры микропроцессоров SPARC T5 и серверов Oracle SPARC T5, созданных на их основе. Также Владимир сделал обзор инженерных платформ Oracle Exadata и Oracle SPARC SuperCluster. Обе платформы являются масштабируемыми комплексами серверов, систем хранения данных, сетевой инфраструктуры и программного обеспечения. Владимир подробно остановился на архитектуре этих систем и поделился рекомендациями по выбору для конкретных задач заказчика. Так Oracle SPARC SuperCluster, в отличие от Oracle Exadata, подходит для использования в качестве платформы консолидации не только баз данных, но и других критически важных для бизнеса приложений.
Во второй части выступил Владимир Гречушкин, который дополнил про системы хранения данных ORACLE ZFS Storage. Он рассказал про отличия архитектуры СХД ZS3-2 и ZS3-4 Оракл от дисковых массивов других производителей, про технологию гибридных пулов хранения (Hybrid Pool Storage, HSP), позволяющую автоматически оптимизировать производительность, а также про дополнительные преимущества использования данных продуктов совместно с программным обеспечением Oracle.



Поделиться


© 2017 Компьютерный аналитический центр
220002, Республика Беларусь, г. Минск, пр. Машерова, 25, комн. 526

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
Flag Counter
Яндекс цитирования